2015年 05月 12日
2015.05.12 和食弁当 #271
色味は地味ですが、意外と手間がかかった和食弁当。
なかなか隙間が埋まらなーいf^_^;
鳥ササミは削ぎ切り、椎茸とシシトウと一緒に焼き、レモン醤油と隠し味ナンプラーのタレに漬け、冷やして味を染み込ませてからお弁当にインです。
切り干し大根は桜えびと油揚げと炊いておいた常備菜。
蕗の煮物はお裾分けで頂いた物。薬臭さが大好きです(≧∇≦)
そら豆と花型人参はレンチンした後、フランス塩を軽くふりました。
ほんのり甘い卵焼きは東京っ子のソウルフード。
お弁当作り、大変なんだけどやっぱり楽しいです。
by amaguri_obento
| 2015-05-12 11:57