2015.05.27 ゴボウと豚肉の味噌おかか炒め弁当 #278

c0326066_1254454.jpg

肉食が続いているので、野菜多目のお弁当です。

今日もお弁当レシピ本を参考にしました。
あしたのお弁当

カボチャは出汁300mlに、醤油、砂糖、みりん大さじ1。
落し蓋をして15分で一気に煮てしまうレシピでしたが、ホクホクしてて美味しかった(*^^*)

ほうれん草は軽く茹でて、ポン酢と辛子で味付け。海苔で巻いて完成。爽やかな味で良い箸休めです。

ゴボウと豚肉は味噌おかか味。
濃いめの味付けがご飯と合いました。

苦手な暑い夏がもうすぐやってきます。
すでに連日30℃越え。
体力つけて、体調を整えて、今年こそは夏に勝ちたいです。
[PR]
by amaguri_obento | 2015-05-27 12:48 | 豚肉弁当 | Comments(0)