2016.06.01 チキンの塩麹焼き弁当 #358

c0326066_13131461.jpg


チキンの塩麹焼き
ちくわとほうれん草の炒め物
蓮根のきんぴら
人参のしりしり
ゆで卵

……
c0326066_13131523.jpg

塩麹を10日かけて育ててました!手作り塩麹です。
心を込めて毎日混ぜ混ぜ。
そして塩麹完成です!
ついにお弁当デビュー(*^^*)今日は漬け込んでおいたチキンを焼いてみました。美味い!!
生きてる塩麹なので本当に美味しいです。
明日は魚です。


さて今日から復職でした。
3ヶ月の休職からの復帰は浦島太郎状態でした。
メール読むだけで半日以上終わった(T ^ T)
明日からも頑張ります!


[PR]
by amaguri_obento | 2016-06-01 13:05 | Comments(0)