c0326066_11555000.jpg


痛恨のミス。
せっかくエビとアボカドのサンドとローストポークのサンドを作ったのに…
ラップを巻くのがなんかグチャグチャになってしまい、とても悲しい写真に(笑)
なのでお弁当箱に入った写真なし(T ^ T)

入れる前はこんな感じでした(笑)

[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-28 11:53 | パン・サンドイッチ | Comments(4)

c0326066_12064852.jpg


計画していたのと違うお弁当になってしまいました(笑)

本当はゴボウとニンジンを豚肉で巻いて、味付けはきんぴらみたいな色味も綺麗なオカズになるはずでした。

でも…
あ〜巻くの面倒くさい!になってブロッコリー、ニンジン、小松菜と一緒にオイスターソースで炒められてしまった豚肉でした。

ちくわも開いてクルクルって大葉と一緒に巻いて可愛いオカズになるはずだったけど…かんたんなオクラちくわに変更。

ま、これも美味しかったから良しとしようf^_^;

c0326066_12064881.jpg

お弁当作りの応援中。桃ちゃんの足が可愛い(*^^*)
[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-27 11:59 | 豚肉弁当 | Comments(4)

2015.10.26 三色弁当 #331

c0326066_11590638.jpg


月曜日。
困った時の三色弁当(*^^*)
しばらく仕事が忙しいので、出来ればお弁当持参が一番時間を有効に使えて助かるのです。
なのでなんとか頑張ってお弁当を作った月曜日でした。

いつもとは違うレシピで作ったので、目先が変わって良い感じでした。
いつもは鳥そぼろに生姜を入れるのですが、今回は入れずに砂糖、醤油、酒、味醂のみ。優しい味でした。
たまに違うレシピを勉強するのも楽しいですね。

[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-27 11:54 | 鶏肉弁当 | Comments(0)

c0326066_13065207.jpg


野菜の常備菜を沢山作ったので、今日はオカズが多めです。

カボチャのおかか煮
ナスの焼き浸し
サツマイモのレモン煮

サツマイモのレモン煮がとってもサッパリand美味しくできた!
レモンと砂糖でサツマイモをコトコト煮るだけ!
なのにとっても美味しい!
でも調子に乗って大量に作ってしまったf^_^;

旦那作ミートボールがメイン(*^^*)
ミートボールの中にチーズが入っていて美味しい!冷凍保存していたミートボールをトマトソースで煮込みました(*^^*)

……
明日は(大人女子ではない)リアル女子とのランチ会です(笑)
毎回、女子達の情報収集能力の高さに驚愕しながら、大人女子はマッタリ楽しんできます(≧∇≦)
[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-21 12:51 | 野菜中心弁当 | Comments(2)

2015.10.19唐揚げ弁当 #329

c0326066_13035787.jpg

今朝はジョギングはお休みして、久しぶりにお弁当を作りました。
買い物に行ってなかったので、冷蔵庫や冷凍庫にあるものでなんとか作りましたf^_^;
こう言う、なんか一人で冷蔵庫と戦うの好きです(笑)

しかし鶏肉があって助かった〜
ちゃんと小分けにして冷凍してた自分を褒めたい(*^^*)
唐揚げ最強!
[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-19 12:59 | 鶏肉弁当 | Comments(0)

c0326066_13094435.jpg

今日はカツ丼!
レタスをいっぱい、ご飯少なめ。
カボチャのサラダと小松菜の胡麻和えを入れて完成!

すぐに治るんだけど、朝の頭痛が続いてます(T ^ T)
薬飲んだり、ストレッチしたりとなんとか早く良くなるようにと試行錯誤。
なんとなくチョコを食べると治るんだけど、なんだろうな(笑)

今週はあと2日で週末だ!頑張ろう(*^^*)
[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-14 13:05 | Comments(2)

c0326066_11575257.jpg


3連休も終わり、通常運転に戻らなくては!
なんとかお弁当も作ってお仕事です。
頭も身体も動きませんf^_^;
ダイエットもトレーニングも気合入れ直さないとな。

秋鮭のフライ
卵焼き
ウインナー
インゲンの胡麻和え
プチトマト

[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-13 11:53 | Comments(0)

c0326066_11545960.jpg

イレギュラーな仕事やスケジュールが続き、やっと金曜日になって落ち着きました。
久しぶりのお弁当(≧∇≦)

生のひじき、レンコン、油揚げ、人参の炊き込みご飯を作りました。

ひじき。子供の時は、ひじきがあっても美味しそうとか思わなかったのに、今はありがたい〜って思う(笑)
和食は手間が掛かるのに地味だけど、やっぱり一番美味しくて身体に優しいから好きです。

鶏の生姜焼き、ほんのり甘い卵焼き、カボチャサラダ。
お野菜の色味を足してブロッコリーとプチトマト、レンコン焼きを入れて完成です。

お土産でブドウや梨、カボチャなど秋の味覚を沢山頂きました。デザートがゴージャスに出来そう。

来週からは通常運転。いつも通りにお弁当も作れるかな?

良い週末を!

[PR]
by amaguri_obento | 2015-10-02 11:47 | Comments(0)