2015.05.12 和食弁当 #271

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色味は地味ですが、意外と手間がかかった和食弁当。
なかなか隙間が埋まらなーいf^_^;

鳥ササミは削ぎ切り、椎茸とシシトウと一緒に焼き、レモン醤油と隠し味ナンプラーのタレに漬け、冷やして味を染み込ませてからお弁当にインです。

切り干し大根は桜えびと油揚げと炊いておいた常備菜。

蕗の煮物はお裾分けで頂いた物。薬臭さが大好きです(≧∇≦)

そら豆と花型人参はレンチンした後、フランス塩を軽くふりました。

ほんのり甘い卵焼きは東京っ子のソウルフード。

お弁当作り、大変なんだけどやっぱり楽しいです。
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by amaguri_obento | 2015-05-12 11:57 | Comments(0)