2015.09.09 マクロビ弁当2 #321

c0326066_13193316.jpg

今日もゆるマクロビ弁当。

昨夜はお祝いですき焼きを食べたから、お昼は野菜のみ弁当。これでなんとなくプラマイ0!?

唐揚げに見えるのは大豆肉。大豆肉を唐揚げにしました。大豆肉は意外と味や食感もお肉っぽいんです。
スーパーでも売ってるので気軽に使える食材です。

カボチャのサラダはカボチャにカッテージチーズとヨーグルトを入れたので、甘酸っぱい感じで美味しかったです。

ブロッコリーはオカカと醤油でおひたし。

大好きなレンコンは素揚げして、知人から頂いたフランスの高級塩を軽くふりました。
高級だから大切に使うの(笑)

キヌア入りご飯。
マクロビ弁当はとにかく見た目が地味なので、せめてご飯だけでも可愛くと思ってハイビスカス塩を軽くふりました。

量的には普通のお弁当。でもお腹がいっぱいになり過ぎず、午後も頭がスッキリしてるのはマクロビ弁当だからなのかな?
そしてお腹が空くのも早いです(≧∇≦)
健康的だ。

で、夜はジャンクなもの食べたくなるんだなぁ(笑)
[PR]
by amaguri_obento | 2015-09-09 13:06 | 野菜中心弁当 | Comments(0)