2018.05.31 三色弁当#465

c0326066_12083954.jpg

丼もののお弁当は少し時短が出来ますね。
そぼろと卵は定番なのですが、三色の緑を何にするかいつも悩みます。
今日はレンチンしたピーマンにオカカと白ごま、軽く醤油で和えました。
白ごまがアクセントになって、手抜きなのに美味しかったです。
ミョウガをピクルスにしてみたら、すごく美味しかった。ちょっとした手間で美味しくなるんだなぁ。
余裕がないと頭にも浮かばない(笑)

お弁当作りをサボりすぎて、全くお弁当のオカズが思い浮かびません。
レシピや素敵なお弁当ブログを巡回してリハビリ中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
[PR]
by amaguri_obento | 2018-05-31 12:03 | 丼飯・ご飯メイン弁当 | Comments(0)